きのう05/16は
気温が低くて
玄米発芽しませんでした。
水につけておいた
玄米
胚芽が膨らんで
発芽しています。
洗って
ザルに収め
水を切り
そのまま
ポリポリ
美味しくいただいています。
すでに
朝から
明日のぶんに
玄米75gを計量
洗って
黒い器に水を張り
陽光のもとに置いてあります。
黒い器の方が
陽が射せば
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。
生食 発芽玄米はベータデンプン 大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン 胃で消化吸収
・05/16気温が低くて玄米発芽せず
・発芽玄米を生で食べる05/15
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/15/190548
・発芽玄米を生で食べる05/14
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/14/141056
・発芽玄米を生で食べる05/13
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/13/121452
・発芽玄米を生で食べる05/12
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/12/171037
・発芽玄米を生で食べる05/11
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/11/132624
・発芽玄米を生で食べる9
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/09/204154
・発芽玄米を生で食べる8
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/08/170637
・発芽玄米を生で食べる7
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/07/201449
・発芽玄米を生で食べる6
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/06/210646
・発芽玄米を生で食べる5
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/05/125706
・発芽玄米を生で食べる4
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/04/185855
・発芽玄米を生で食べる3
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/03/173137
・発芽玄米を生で食べる2
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/02/173216
・発芽玄米を生で食べる1
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/01/160300