発芽玄米を生で食べる7

きのう
水につけておいた
玄米…

 

きょうは
晴れたのですが
風が強くて
器の水温が上がらず
夕方になっても
玄米の発芽しません。

 

温療法を施して
夜になってから
発芽しました。


洗って
ザルに収め
水を切り

 

そのまま
ポリポリ
美味しくいただいています。
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明日のぶんに
玄米75gを計量
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洗って
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黒い器に水を張り
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外気温が低いので
室内に置きます。

 

黒い器の方が
陽が射せば
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。

 

 

生食 発芽玄米はベータデンプン大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン胃で消化吸収
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・発芽玄米を生で食べる6
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/06/210646

・発芽玄米を生で食べる5
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/05/125706

・発芽玄米を生で食べる4
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/04/185855

・発芽玄米を生で食べる3
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/03/173137

・発芽玄米を生で食べる2
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/02/173216

・発芽玄米を生で食べる1
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/01/160300