きのう
水につけておいた
玄米
洗って
ザルに収め
水を切り
そのまま
ポリポリ
美味しくいただいています。
すでに
朝から
明日のぶんに
玄米75gを計量
洗って
黒い器に水を張り
陽光のもとに置いてあります。
黒い器の方が
陽が射せば
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。
生食 発芽玄米はベータデンプン 大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン 胃で消化吸収
・発芽玄米を生で食べる05/11
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/11/132624
・発芽玄米を生で食べる9
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/09/204154
・発芽玄米を生で食べる8
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/08/170637
・発芽玄米を生で食べる7
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/07/201449
・発芽玄米を生で食べる6
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/06/210646
・発芽玄米を生で食べる5
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/05/125706
・発芽玄米を生で食べる4
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/04/185855
・発芽玄米を生で食べる3
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/03/173137
・発芽玄米を生で食べる2
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/02/173216
・発芽玄米を生で食べる1
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/01/160300