きのう
水につけておいた
玄米…
小雨模様で
気温が上がらず
発芽しませんでした。
きょうは
お天気が回復し
午後には
発芽を視認しました。
きのうは
発芽玄米を
食べられなかったので
タイトルを
通しナンバーから
日付表示に変更します。
洗って
ザルに収め
水を切り
そのまま
ポリポリ
美味しくいただいています。
すでに
昨日から
明日のぶんに
玄米75gを計量
洗って
黒い器に水を張り
陽光のもとに置いてあります。
黒い器の方が
陽が射せば
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。
生食 発芽玄米はベータデンプン 大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン 胃で消化吸収
・発芽玄米を生で食べる9
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・発芽玄米を生で食べる8
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