発芽玄米を生で食べる 05/11

きのう
水につけておいた
玄米…

 

小雨模様で
気温が上がらず
発芽しませんでした。

 

きょうは
お天気が回復し
午後には
発芽を視認しました。


きのうは
発芽玄米を
食べられなかったので

 

タイトルを
通しナンバーから
日付表示に変更します。

 

洗って
ザルに収め
水を切り

そのまま
ポリポリ
美味しくいただいています。
f:id:tal_tal:20200511132341j:image

 

すでに
昨日から
明日のぶんに
玄米75gを計量
f:id:tal_tal:20200511132401j:image

洗って
f:id:tal_tal:20200511132442j:image

黒い器に水を張り
f:id:tal_tal:20200511132457j:image
陽光のもとに置いてあります。

 

黒い器の方が
陽が射せば
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。

 

生食 発芽玄米はベータデンプン 大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン 胃で消化吸収

 


・発芽玄米を生で食べる9
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/09/204154

・発芽玄米を生で食べる8
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/08/170637

・発芽玄米を生で食べる7
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/07/201449

・発芽玄米を生で食べる6
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/06/210646

・発芽玄米を生で食べる5
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/05/125706

・発芽玄米を生で食べる4
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/04/185855

・発芽玄米を生で食べる3
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/03/173137

・発芽玄米を生で食べる2
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/02/173216

・発芽玄米を生で食べる1
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/01/160300