きのう
水につけておいた
玄米…
きょうは
曇り空で
器の水温が上がらず
夕方になっても
発芽しません。
温熱療法で
催芽状態にしました。
食べごろです。
洗って
ザルに収め
水を切り
そのまま
ポリポリ
美味しくいただいています。
すでに早い時間から
明日のぶんに
玄米75gを計量
洗って
黒い器に水を張り
外気温が低いので
室内に置いてあります。
あした
陽光のもとに置きます。
黒い器の方が
陽が射せば
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。
生食 発芽玄米はベータデンプン大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン胃で消化吸収
・発芽玄米を生で食べる8
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・発芽玄米を生で食べる7
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