発芽玄米を生で食べる5

きのう
水につけた
玄米…
発芽しました。


洗って
ザルに収め
水を切り

そのまま
ポリポリ
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200505114615j:image

 


明日のぶんに
玄米75gを計量
f:id:tal_tal:20200505114634j:image

洗って
f:id:tal_tal:20200505114643j:image

黒い器に水を張り
f:id:tal_tal:20200505114653j:image
ひなたに置きます。

 

黒い器の方が
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。

 

生食 発芽玄米はベータデンプン大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン胃で消化吸収
f:id:tal_tal:20200505114800j:image

 

・発芽玄米を生で食べる4
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/04/185855

・発芽玄米を生で食べる3
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/03/173137

・発芽玄米を生で食べる2
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/02/173216

・発芽玄米を生で食べる1
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/01/160300