きのう
水につけた
玄米…
発芽しました。
洗って
ザルに収め
水を切り
そのまま
ポリポリ
美味しくいただきました。
明日のぶんに
玄米75gを計量
洗って
黒い器に水を張り
ひなたに置きます。
黒い器の方が
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。
生食 発芽玄米はベータデンプン大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン胃で消化吸収
・発芽玄米を生で食べる4
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/04/185855
・発芽玄米を生で食べる3
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/03/173137
・発芽玄米を生で食べる2
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/02/173216
・発芽玄米を生で食べる1
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/01/160300