きのう
水につけておいた
玄米…
きょうは
曇り空で
水温が上がらず
夕方になっても
玄米が発芽しません。
温療法を施し
夜になってから
発芽しました。
洗って
ザルに収め
水を切り
そのまま
ポリポリ
美味しくいただいています。
明日のぶんに
玄米75gを計量
洗って
黒い器に水を張り
外気温が低いので
室内に置きます。
黒い器の方が
陽が射せば
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。
生食 発芽玄米はベータデンプン大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン胃で消化吸収
・発芽玄米を生で食べる5
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/05/125706
・発芽玄米を生で食べる4
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/04/185855
・発芽玄米を生で食べる3
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/03/173137
・発芽玄米を生で食べる2
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/02/173216
・発芽玄米を生で食べる1
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/01/160300