きのう
水につけておいた
玄米…
きょうは
陽光が射し
風もなく
器の水温上がって
夕方
胚芽がふっくら
「催芽状態」
になりました。
食べごろです!
洗って
ザルに収め
水を切り
そのまま
ポリポリ
美味しくいただいています。
明日のぶんに
玄米75gを計量
洗って
黒い器に水を張り
ひなたに置きます。
黒い器の方が
陽が射せば
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。
生食 発芽玄米はベータデンプン大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン胃で消化吸収
・発芽玄米を生で食べる7
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・発芽玄米を生で食べる6
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・発芽玄米を生で食べる5
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・発芽玄米を生で食べる4
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・発芽玄米を生で食べる3
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・発芽玄米を生で食べる2
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・発芽玄米を生で食べる1
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