発芽玄米を生で食べる8

きのう
水につけておいた
玄米…

 

きょうは
陽光が射し
風もなく
器の水温上がって


夕方
胚芽がふっくら
「催芽状態」
になりました。

 

食べごろです!


洗って
ザルに収め
水を切り
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そのまま
ポリポリ
美味しくいただいています。

 


明日のぶんに
玄米75gを計量
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洗って
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黒い器に水を張り
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ひなたに置きます。

 

黒い器の方が
陽が射せば
熱を吸収して
水温が上がり
発芽を促進するようです。

 

生食 発芽玄米はベータデンプン大腸で消化吸収
炊食 発芽玄米はアルファデンプン胃で消化吸収

 

 

・発芽玄米を生で食べる7
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/07/201449

・発芽玄米を生で食べる6
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・発芽玄米を生で食べる5
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/05/05/125706

・発芽玄米を生で食べる4
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・発芽玄米を生で食べる3
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・発芽玄米を生で食べる2
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