キャベツ 卵目玉とじ

台所にあった
スペースパン
大活躍です。
f:id:tal_tal:20200517183156j:image


やってみましょう

 

0スペースパンに薄くごま油を塗布
1キャベツを手でちぎって敷く
f:id:tal_tal:20200517133912j:image

2ガスコンロ…強火1分
3ガスコンロ…弱火1分
4グルテンフリー醤油10ml
5本みりん10ml
6蓋をして1分蒸す
f:id:tal_tal:20200517134012j:image

7生卵を割り入れて1分
8卵白がプルプルになったら出来上がり
f:id:tal_tal:20200517134110j:image


発芽酵素玄米いつでもごはん

朝作り置きした玉ねぎ味噌汁
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200517134131j:image

 


キャベツは
食べやすいように
一口サイズずつ
三重ねぐらいでも
大丈夫のようです。

 

いろいろやってみますね