春キャベツバター炒め+生卵黄


きょうは
小雨模様。

 

肌寒いので
温かいものを…
f:id:tal_tal:20200510140257j:image


やってみましょう


1生キャベツ
f:id:tal_tal:20200510140320j:image

2手でちぎる
f:id:tal_tal:20200510140328j:image

3鉄熱フライパン
4パターひとかけら
f:id:tal_tal:20200510140336j:image

5キャベツ投入
f:id:tal_tal:20200510140349j:image
6ガスコンロ…中火


7彩りに人参細千切りスライス
f:id:tal_tal:20200510140402j:image

8海塩ひとつまみ
9グルテンフリー醤油15ml
0生卵白投入
(忙しくて撮影不可)
1くちゅくちゅ
2器に盛って
3生卵黄を浮かべ
4刻み海苔を振って出来上がり
f:id:tal_tal:20200510140427j:image

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200510140257j:image

 


生卵黄
加熱卵白
春キャベツの歯ざわり
バター醤油の香り

 

また食べたい一品でした。