グルテンフリー和風カレー

カレー粉と米粉のとろみ
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今回は

冷蔵庫内
根菜類の
在庫一掃!

 

小麦に由来しない
カレー粉+米粉+鶏手羽元+根菜です。

 


やってみましょう

 


1鶏手羽元おひとりぶん
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2玉ねぎトントン
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3人参トントン
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4大根トントン
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5じゃがいもトントン
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6圧力鍋に
7鶏手羽
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8グルテンフリー醤油20ml
9本みりん15ml
0すりおろし生姜大さじ1
1水150ml
2圧力鍋の蓋をして
3ガスコンロ…強火
4錘が振れたら
5ガスコンロ…弱中火
6タイマー15分
7時間が来たら
8火を止め
9圧力を抜き
0じゃがいも投入
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1人参投入
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3玉ねぎ投入
4大根投入
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5再び圧力鍋に蓋
6ガスコンロ…強火
7錘が振れたら
8ガスコンロ…弱中火
9タイマー2分
0時間が来たら
1火を止め
2圧力を抜き
3蓋を開け
4カレーパウダー大さじ1
5米粉大さじ2+水
6くちゅくちゅ
7圧力鍋に回し入れ
8くちゅくちゅで出来上がり

 

温めておいた器に
発芽酵素玄米いつでもごはんを盛って
出来上がったカレーを添えて
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美味しくいただきました。


圧力がかかっているので
手羽元は骨離れが良く
食べやすかったです。

 

根菜類も火が通って
旨みが引き出されていました。


米粉のとろみは
もちもちでした。

 

カレー味も
効いていました。

 

またつくってみます。


いろいろやってみますね