カレー粉と米粉のとろみ
今回は
冷蔵庫内
根菜類の
在庫一掃!
やってみましょう
1鶏手羽元おひとりぶん
2玉ねぎトントン
3人参トントン
4大根トントン
5じゃがいもトントン
6圧力鍋に
7鶏手羽元
8グルテンフリー醤油20ml
9本みりん15ml
0すりおろし生姜大さじ1
1水150ml
2圧力鍋の蓋をして
3ガスコンロ…強火
4錘が振れたら
5ガスコンロ…弱中火
6タイマー15分
7時間が来たら
8火を止め
9圧力を抜き
0じゃがいも投入
1人参投入
3玉ねぎ投入
4大根投入
5再び圧力鍋に蓋
6ガスコンロ…強火
7錘が振れたら
8ガスコンロ…弱中火
9タイマー2分
0時間が来たら
1火を止め
2圧力を抜き
3蓋を開け
4カレーパウダー大さじ1
5米粉大さじ2+水
6くちゅくちゅ
7圧力鍋に回し入れ
8くちゅくちゅで出来上がり
温めておいた器に
発芽酵素玄米いつでもごはんを盛って
出来上がったカレーを添えて
美味しくいただきました。
圧力がかかっているので
鶏手羽元は骨離れが良く
食べやすかったです。
根菜類も火が通って
旨みが引き出されていました。
米粉のとろみは
もちもちでした。
カレー味も
効いていました。
またつくってみます。
いろいろやってみますね