圧力鍋 de おでん

 

お昼から
おでん です。
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やってみましょう

 

・ちいちゃい圧力鍋に
・大根 厚切りトントン
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・水750 ml
・おでんのつゆを入れ
・蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・ガスコンロ…中弱火
・加圧5分 タイマー
・時間が来たら火を止め
・減圧3分
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・おでんの具投入
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・煮立てて 放置
・味が染み込んだら
・再び煮立てて完

 

発芽酵素玄米 いつでもごはん
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と一緒に
美味しくいただきました。
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おなかいっぱい!

ふたりぶんです。後でもう1回食べます。

 


今回は
大根の加圧時間を長くして
トロトロ大根にしました。


私ふだんは練り物=
ちくわ かまぼこ等
食べないのですが
おでんだけは別格です。


寒くなってきたので
今年も鶏ガラを購入し
鶏ガラスープを作る予定です。
夏場はスープが傷んでしまうのです。

 

次回は鶏ガラスープに
おでんの出汁を入れて
つくってみたいと思いました。

 

【参考レシピ】
鶏ガラスープと和風出汁のWスープ
スープを飲み干すおでん
by 高橋 はるな
https://oceans-nadia.com/user/391539/recipe/399103

 

米食 de 野菜不足を補う
笑顔と知恵の ひとり食 実験室
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2021/10/05/061147