お昼から
おでん です。
やってみましょう
・ちいちゃい圧力鍋に
・大根 厚切りトントン
・水750 ml
・おでんのつゆを入れ
・蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・ガスコンロ…中弱火
・加圧5分 タイマー
・時間が来たら火を止め
・減圧3分
・おでんの具投入
・煮立てて 放置
・味が染み込んだら
・再び煮立てて完
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
おなかいっぱい!
ふたりぶんです。後でもう1回食べます。
今回は
大根の加圧時間を長くして
トロトロ大根にしました。
私ふだんは練り物=
ちくわ かまぼこ等
食べないのですが
おでんだけは別格です。
寒くなってきたので
今年も鶏ガラを購入し
鶏ガラスープを作る予定です。
夏場はスープが傷んでしまうのです。
次回は鶏ガラスープに
おでんの出汁を入れて
つくってみたいと思いました。
【参考レシピ】
鶏ガラスープと和風出汁のWスープ
スープを飲み干すおでん
by 高橋 はるな
https://oceans-nadia.com/user/391539/recipe/399103
玄米食 de 野菜不足を補う
笑顔と知恵の ひとり食 実験室
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2021/10/05/061147