【参考レシピ】
焼きそばが塩ラーメンに変身する
レシピがSNSで話題
Facebook
https://touch.f-navigation.jp/column/gourmet/1466.html
今回は
【キャベツたっぷり塩ラーメン】
やってみましょう
・キャベツとんとん
・油揚げトントン
・ちいちゃな圧力鍋
・水400 ml
・海塩ひとつまみ
・創味シャンタン
・蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・ガスコンロ…中火…1分
・火を止め
・圧力を抜いて
・蓋を開け
・焼きそば麺を投入
・ガスコンロ…強火
・麺がほぐれてきたら
・器に移し
・醤油をスプレーし
・粒胡椒クラッシュ
・ごま油を垂らして出来上がり
アッサリ塩味
焼きそば麺deラーメン
美味しくいただきました。
3袋1パックの焼きそば麺
3回焼きそばでは
飽きてしまうので
レシピを見ながら
ラーメンにしてみました。
圧力鍋で
キャベツを煮たので
キャベツの甘みが引き出されました。