きょうも
春冷えの日です。
若鶏むね肉
買ってきました。
やってみましょう
1ちいちゃい圧力鍋
2大根3cm厚トントン
3春キャベツトントン
(手前の太い葉脈はぬか漬けにします)
4若鶏むね肉トントン
5水300ml
6グルテンフリー醤油20ml
7本みりん15ml
8蓋をして
9ガスコンロ…強火
0錘が振れたら
1加圧1分
2火を止め
3キャベツを取り出す
4再び蓋をして
5ガスコンロ…強火
6錘が振れたら
7ガスコンロ…中弱火
8加圧12分
9時間が来たら
0火を止め
1減圧10分
2蓋を開け
3キャベツを戻し入れ
4くちゅくちゅ
5お皿に移し
6七味唐辛子をふって出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
日干し大根のしっぽぬか漬け
梅干し
クコの実3粒
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
春キャベツが入って
甘さが加わりました。
いろいろやってみますね