若鶏むね肉 春キャベツ 大根 圧力鍋

 

きょうも
春冷えの日です。

f:id:tal_tal:20200412194259j:image


若鶏むね肉
買ってきました。


やってみましょう


1ちいちゃい圧力鍋
2大根3cm厚トントン
f:id:tal_tal:20200412194344j:image

3春キャベツトントン
(手前の太い葉脈はぬか漬けにします)
f:id:tal_tal:20200412194401j:image
f:id:tal_tal:20200412194417j:image

4若鶏むね肉トントン
f:id:tal_tal:20200412194433j:image

5水300ml
6グルテンフリー醤油20ml
7本みりん15ml
8蓋をして
9ガスコンロ…強火
0錘が振れたら
1加圧1分
2火を止め
3キャベツを取り出す
f:id:tal_tal:20200412194453j:image

f:id:tal_tal:20200412195113j:plain


4再び蓋をして
5ガスコンロ…強火
6錘が振れたら
7ガスコンロ…中弱火
8加圧12分
9時間が来たら
0火を止め
1減圧10分
2蓋を開け
3キャベツを戻し入れ
4くちゅくちゅ
5お皿に移し
6七味唐辛子をふって出来上がり

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
日干し大根のしっぽぬか漬け
梅干し
クコの実3粒
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200412194259j:image


今回は
春キャベツが入って
甘さが加わりました。


いろいろやってみますね