以前に
圧力鍋で
作ったことがある
手作り牛丼
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/10/12/182124
やってみましょう
・玉ねぎトントン
・冷凍牛バラ肉
・ちいちゃい圧力鍋に入れて
・醤油20 ml
・昆布だし20 ml
・日本酒20 ml
・蓋を閉じて
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・ガスコンロ…弱火
・加圧3分
・減圧3分
・蓋を開けて
・器に移し
・卵黄を乗せたら出来上がり
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
火力が
ちょっと 強かったのか
玉ねぎが
トロトロになってしまいました。
玉ねぎを もっと粗く切っても
良かったのかも知れません。