手作り牛丼 圧力鍋

 


以前に
圧力鍋で
作ったことがある
手作り牛丼
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/10/12/182124
f:id:tal_tal:20210418172301j:image

 

やってみましょう

 

・玉ねぎトントン
・冷凍牛バラ肉
・ちいちゃい圧力鍋に入れて
f:id:tal_tal:20210418172247j:image

・醤油20 ml
・昆布だし20 ml
・日本酒20 ml

・蓋を閉じて
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・ガスコンロ…弱火
・加圧3分
・減圧3分
・蓋を開けて
・器に移し
・卵黄を乗せたら出来上がり
f:id:tal_tal:20210418172301j:image

 

発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

 

今回は
火力が
ちょっと 強かったのか
玉ねぎが
トロトロになってしまいました。

 

玉ねぎを もっと粗く切っても
良かったのかも知れません。