手作り牛丼 圧力鍋

 

教えていただきましたっ!

簡単にできる牛丼!
f:id:tal_tal:20201012173307j:image

 

やってみましょう

 

1ちいちゃい圧力鍋に
2玉ねぎ半分トントン
f:id:tal_tal:20201012173055j:image

3冷凍牛バラ切り落としひとつかみ
f:id:tal_tal:20201012173139j:image


4醤油25ml
5本みりん25ml
6日本酒25ml
7蓋をして
f:id:tal_tal:20201012173208j:image
8ガスコンロ…強火
9錘が振れたら
0ガスコンロ…弱火
1加圧3分
2火を止め
3減圧3分
4器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20201012173240j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20201012173350j:image


玄米は
よく噛んで食べるので
牛丼を

ご飯の上にのせません。

 

 

残ったら
冷凍うどんをレンチンし

上にかければ
一食になります。

 

いろいろやってみますね