【参考書籍】
みそ汁はおかずです
瀬尾幸子 Google ブックス
https://books.google.co.jp/books/about/%E3%81%BF%E3%81%9D%E6%B1%81%E3%81%AF%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%9A%E3%81%A7%E3%81%99.html?id=blhEDwAAQBAJ&printsec=frontcover&source=kp_read_button&hl=ja&newbks=1&newbks_redir=1&redir_esc=y
やってみましょう
・小さい圧力鍋に
・じゃがいもトントン
・キャベツ手でちぎり
・玉ねぎトントン
・人参スライス
・こんぶ粉3g
・ 水400 ml 蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・ガスコンロ… 弱火
・タイマー2分
・火を止め
・圧が下がるのを待つ
・蓋を取り
・ガスコンロ…強火
・沸騰したら
・火を止め
・味噌を溶いて
・器に移して完
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
キャベツも
ジャガイモも
とろっとろ!
素材の味を生かした
満足度の高い
味噌汁でした。