味噌スープ 春キャベツ&玉ねぎ

 

朝は曇り空だったのですが
陽が射してきました。

 

きのう
買ってきました
春キャベツ1/2
f:id:tal_tal:20200412085744j:image

 

やってみましょう


1蒸し器の上に
2春キャベツ少々トントン
3玉ねぎ1/4トントン
f:id:tal_tal:20200412085801j:image

4ちいちゃい圧力鍋に収め
f:id:tal_tal:20200412090004j:image

5蓋をして水100 ml
6ガスコンロ…強火
7錘が振れたら
8加圧1分
f:id:tal_tal:20200412085817j:image


9圧力を逃し
0蓋を開けて
1別鍋に沸かした湯1000mlに投入
f:id:tal_tal:20200412085848j:image
2煮沸2分
f:id:tal_tal:20200412090140j:image
3素材の旨みを引き出したら


4火を止め
5味噌を溶いて出来上がり
f:id:tal_tal:20200412085917j:image

 


午前中は
固形物を食べないと
決めているので

 

味噌スープだけ
おたまで3杯
器に移して
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200412085933j:image

 


じつは
これでもう
お昼ご飯の準備が
できてしまったのです。


いろいろやってみますね