ごぼうステーキ+圧力鍋

やってみましょう
f:id:tal_tal:20220407140659j:image

 

ごぼうの薪割りを
・蒸し器にのせ
f:id:tal_tal:20220407140714j:image

・圧力鍋に入れて
f:id:tal_tal:20220407140729j:image

・水200 ml
・蓋をする

・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・ガスコンロ…中弱火
・タイマー3分

・減圧5分


・フライパンに移し
・オリーブオイル
・にんにくチューブで炒める
f:id:tal_tal:20220407140806j:image

・海塩+粒胡椒+バジル
・お焦げをつけて
f:id:tal_tal:20220407140836j:image

・器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20220407140659j:image

 

発芽酵素玄米 いつでもごはん
大根と油揚げの味噌汁
と一緒に
美味しくいただきました。

 

圧力鍋で
ごぼうの繊維が
柔らかくなり

オリーブオイルで
高温炒めをするので
食感がいいです。

 

お焦げの味が
アクセントです。