大根油揚げの味噌汁

 

f:id:tal_tal:20200502133355j:image

大根味の染みた味噌汁

やってみましょう


1いろり鋳物鍋
2大根スライス2mm厚
f:id:tal_tal:20200502133423j:image

3ちいちゃい圧力鍋
4蒸し器+水100mm
f:id:tal_tal:20200502133441j:image

5囲炉裏鋳物鍋をのせて
f:id:tal_tal:20200502133456j:image

6圧力鍋に蓋をして
7ガスコンロ…強火
8錘が振れたら
9ガスコンロ…中弱火
0タイマー2分
f:id:tal_tal:20200502133516j:image

1圧力を抜き
2いろり鋳物鍋をガスコンロに
3熱湯180mm
4ガスコンロ中火
5粉砕乾燥昆布…少々
f:id:tal_tal:20200502133531j:image

6油揚げトントン
f:id:tal_tal:20200502133543j:image

7沸騰したら
8火を止め
9味噌を溶き
f:id:tal_tal:20200502133554j:image

0辛くない七味唐辛子と
1庭に植えたネギの輪切りをのせて出来上がり
f:id:tal_tal:20200502133608j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
軽量100g冷凍枝豆素焼き
こんにゃくのぬか漬け
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200502133355j:image
f:id:tal_tal:20200502133655j:image

 

 

圧力鍋にかけると
大根の味に深みが出ます。

 

贅沢な調理です。