味噌スープと味噌汁 

 

定番に
f:id:tal_tal:20200411065307j:image


きょうも
Aお昼に向けて、玉ねぎ味噌汁
B午前中には、味噌スープ


やってみました


1玉ねぎ半分くし切り
2蒸し器の上に玉ねぎ
f:id:tal_tal:20200411065355j:image

3ちいちゃい圧力鍋
f:id:tal_tal:20200411065409j:image

4圧力鍋に水100ml
5蓋をして
6ガスコンロ…強火
7錘が振れたら
8加圧1分
f:id:tal_tal:20200411065748j:image

9蓋を開けて
0中の玉ねぎを
1沸かせた別鍋300mlに投入
2沸騰すること2分
f:id:tal_tal:20200411065444j:image
3玉ねぎのうまみを引き出したら
4別鍋に沸かした700mlを投入
5味噌を溶いて出来上がり
f:id:tal_tal:20200411065838j:image

 


午前中は
固形物を食べない
と決めているので

 

まずは
味噌スープ
おたまで3杯
器に注いで
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200411065307j:image

 


お昼ご飯の準備が
もうできてしまいました。
・発芽酵素玄米いつでもごはん
・玉ねぎ味噌汁
・日干し大根ぬか漬け

 

すごい!!
カンタン!


いろいろやってみますね