圧力鍋で
鶏ガラからスープを取り
鶏ガラこそげ肉を入れた
本格的?チキンカレー…
やってみましょう
・大圧力鍋に鶏ガラ
・60° 湯で湯がいて
・水1500 ml
・生姜チューブ
・蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・ガスコンロ… 弱火
・加圧10分
・火を止め
・減圧10分
・小圧力鍋
・玉ねぎトントン
・人参トントン
・水200 ml
・蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・ガスコンロ… 弱火
・加圧2分
・蓋を開け
・じゃがいもトントン
・再び蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・加圧2分
・蓋を開け
・鶏ガラこそげ肉
・カレールーひとかけら
・鶏ガラスープおたま1/2
・くちゅくちゅ
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に並べて完。
美味しくいただきました。
圧力鍋
大小2台
同時加圧の離れ業。
時間の短縮です。
水の量を少なくして
カレールーを
ひとかけらで済ませました。
玉ねぎは
どっか行ってしまいました。
次回は
玉ねぎを最後に入れようと
気が付きました。