ご近所のスーパーマーケット
午前中に覗いたら
活の良い
鯛のアラがありました。
ずっしり932g。
やってみましょう
1ごぼう薪割りトントン
2鯛のアラを水洗
3圧力鍋にごぼう
4鯛のあらを並べ
5グルテンフリー醤油60ml
6本みりん40ml
7水100ml
8蓋をして
9ガスコンロ…強火
0錘が振れたら
1ガスコンロ…弱火
2高加圧35分
3時間が来たら
4火を止め
5減圧10分
6蓋を開け
7器に盛って出来上がり
鉢で育てたラディッシュと
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
レシピよりも
醤油の量を抑え
素材の味が引き立つように
してみました。
圧力鍋のおかげで
身離れ
骨離れが良く
食べやすい。
目玉のところも
キョロキョロと
美味でした。
エラや鱗はともかく
骨まで食べられます。
手間がかからず
栄養満点です。
いろいろやってみますね