鯛のアラ活力鍋

 

ご近所のスーパーマーケット
午前中に覗いたら
活の良い
鯛のアラがありました。
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ずっしり932g。
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やってみましょう

 

1ごぼう薪割りトントン
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2鯛のアラを水洗
3圧力鍋にごぼう
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4鯛のあらを並べ
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5グルテンフリー醤油60ml
6本みりん40ml
7水100ml
8蓋をして
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9ガスコンロ…強火
0錘が振れたら
1ガスコンロ…弱火
2高加圧35分
3時間が来たら
4火を止め
5減圧10分
6蓋を開け
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7器に盛って出来上がり
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鉢で育てたラディッシュ
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発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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レシピよりも
醤油の量を抑え
素材の味が引き立つように
してみました。

 

圧力鍋のおかげで
身離れ
骨離れが良く
食べやすい。

 

目玉のところも
キョロキョロと
美味でした。

 

エラや鱗はともかく
骨まで食べられます。

 

手間がかからず
栄養満点です。

 

いろいろやってみますね