とろとろニラ玉どんぶり

なるべく油を使わないで…
f:id:tal_tal:20200519134944j:image

 

やってみましょう


1台所にあったスペースパン
f:id:tal_tal:20200519135000j:image

2ガスコンロ…強火。加熱1分
3細切りにしたニラの茎投入
f:id:tal_tal:20200519135013j:image
4水15ml投入。
5蓋をして蒸し焼き
f:id:tal_tal:20200519135233j:image

6ニラの葉投入
f:id:tal_tal:20200519135244j:image
7本みりん15ml+白だし10ml
8蓋をして1分
9生卵+鶏ガラスープ顆粒くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20200519135302j:image
0溶き卵を穴あきおたまで回しかけ
(両手が塞がり忙しくて撮影不可)

1蓋をして
2卵がトロトロになったら出来上がり
f:id:tal_tal:20200519135328j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
f:id:tal_tal:20200519135346j:image
の上に
とろとろニラ玉をのせ
七味唐辛子を振って
f:id:tal_tal:20200519135357j:image
美味しくいただきました。

 


Aなるべく油を使わない
Bなるべくかき混ぜない

 

いろいろやってみますね