親子皿

きょうは鍋のまま
f:id:tal_tal:20200409201438j:image

 

鶏肉(本チキン)と玉ねぎの卵とじです。


やってみましょう


1本来カルメ焼きの鍋に
2玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20200409201506j:image
3水100ml
4ガスコンロ…強火


5本チキンの冷凍
f:id:tal_tal:20200409201526j:image
6レンジで解凍
f:id:tal_tal:20200409201543j:image

7鍋に投入
f:id:tal_tal:20200409201558j:image
8沸騰したら
9ガスコンロ…弱火
0グルテンフリー醤油15ml
1+本みりん15ml
2くちゅくちゅ
3生卵
f:id:tal_tal:20200409201618j:image
4くちゅくちゅ
5鍋に回しかけ
f:id:tal_tal:20200409201637j:image
6ふたをして1分
f:id:tal_tal:20200409201745j:image
7卵がふわふわになったら
8蓋を取り
9七味唐辛子を振り
f:id:tal_tal:20200409201707j:image
0そのまま食卓へ移動

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
日干し大根のぬか漬け
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200409201438j:image


いろいろやってみますね