きょうのランチ
きょうは
雨模様で
肌寒い日です。
ニラと卵があります
やってみましょう
1いろり鋳物鍋
2ニラ トントン
3ガスコンロ…強火
4空焚き1分
5鋳物鍋が温まったら
6熱湯を注ぎ入れる
7冷凍しいたけのカケラ投入
8煮沸2分
9ガスコンロ…弱火
0乾燥昆布粉砕出汁パラパラ
1グルテンフリー醤油10ml
2本みりん5ml
3海塩ひとつまみ
4あらかじめの生卵
5水溶き片栗粉と合わせ
6くちゅくちゅ
7穴あきお玉で注入
8ガスコンロ…強火
9泡立て器で2回
0大きくかき混ぜて
1火を止めます
2辛くない七味唐辛子をふって出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
梅干し
クコの実3粒
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
くちゅくちゅした卵を
穴あきお玉で
いろり鍋に注ぐ時
両手が塞がってしまい
写真を撮れませんでした。
ふわふわ卵の時には
スピード感が求められます。
いろいろやってみますね