ニラ玉もやし

 

残ったニラに
卵+もやし
f:id:tal_tal:20201208123359j:image

 

やってみましょう

 

1ちいちゃいフライパン
2唐辛子のわっか
3ごま油
4ガスコンロ…強火
5生卵ふたつ
f:id:tal_tal:20201208123416j:image
6鶏ガラスープお玉半分
7フライパンに生卵投入
8くちゅくちゅ
9別皿に分ける
f:id:tal_tal:20201208123200j:image

 

0別フライパン
1ガスコンロ…強火
2冷凍もやし投入
f:id:tal_tal:20201208123230j:image

3とんとんニラ投入
f:id:tal_tal:20201208123244j:image
4醤油+本みりん+昆布だし
5くちゅくちゅ
6卵を入れ戻し
f:id:tal_tal:20201208123308j:image


7馴染ませて出来上がり。
f:id:tal_tal:20201208123325j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20201208123338j:image


今回は
味付けがちょっと
きつかった…

 

もっと薄味でも
十分美味しいです。