親子どんぶりは鶏肉+卵。
鶏ガラスープ+鶏肉+卵なので
家族皿なのです。
やってみましょう
1台所にあったスペースパン
2玉ねぎ半分トントン
3ガスコンロ…強火1分
4スペースパンが温まったら
5鶏ガラスープおたま一杯
6蓋をして1分
7鶏ガラスープおたまもう一杯
8蓋をして1分
9玉ねぎが飴色に変わってきたら
0鶏ガラスープこそげ肉投入
1グルテンフリー醤油10ml
2本みりん15ml
3白だし10ml
4くちゅくちゅ
5ガスコンロ…中火
6蓋をして1分
7生卵2個を溶いて
8穴あきおたまで回しかけ
(両手が塞がり忙しくて撮影不可)
9蓋をして
0ガラスの隙間から覗き
1卵がふわとろになったら出来上がり
辛くない七味唐辛子をふりかけ
発芽酵素玄米いつでもごはんを左手に構え
(写真撮るの忘れました)
立ったままスプーンで
スタンディングオペレーション!
美味しくいただきました。
おなかいっぱい!です。
いろいろやってみますね