家族皿と玄米ごはん

親子どんぶりは鶏肉+卵。

鶏ガラスープ+鶏肉+卵なので
家族皿なのです。
f:id:tal_tal:20200521143903j:image


やってみましょう


1台所にあったスペースパン
2玉ねぎ半分トントン
f:id:tal_tal:20200521142441j:image

3ガスコンロ…強火1分
4スペースパンが温まったら
5鶏ガラスープおたま一杯
6蓋をして1分
f:id:tal_tal:20200521142504j:image

7鶏ガラスープおたまもう一杯
8蓋をして1分
9玉ねぎが飴色に変わってきたら
0鶏ガラスープこそげ肉投入
f:id:tal_tal:20200521142518j:image
f:id:tal_tal:20200521142526j:image
f:id:tal_tal:20200521142631j:image

1グルテンフリー醤油10ml
2本みりん15ml
3白だし10ml
4くちゅくちゅ
5ガスコンロ…中火
6蓋をして1分


7生卵2個を溶いて
f:id:tal_tal:20200521142542j:image
8穴あきおたまで回しかけ
(両手が塞がり忙しくて撮影不可)
9蓋をして
0ガラスの隙間から覗き
1卵がふわとろになったら出来上がり
f:id:tal_tal:20200521143931j:image


辛くない七味唐辛子をふりかけ
発芽酵素玄米いつでもごはんを左手に構え

(写真撮るの忘れました)


立ったままスプーンで
スタンディングオペレーション!
美味しくいただきました。


おなかいっぱい!です。

 

いろいろやってみますね