ネギ 本チキン 炒め

f:id:tal_tal:20200326184115j:image

 

やってみましょう

 

1鶏ガラスープの鶏ガラ
f:id:tal_tal:20200326184134j:image

2こそげ肉=本チキン
f:id:tal_tal:20200326184151j:image
3ボウルに入れ
4おろし生姜
5海塩ひとつまみ
6粒胡椒クラッシュ
7本みりん15ml
8くちゅくちゅ
9片栗粉大さじ1
0太白ごま油5ml
1くちゅくちゅくちゅ
2染み込むしみこむ15分
f:id:tal_tal:20200326184208j:image

3熱フライパンに投入
f:id:tal_tal:20200326184224j:image
4ごま油で香りをつけ
5長ネギスライス投入
f:id:tal_tal:20200326184237j:image
6くちゅくちゅ
7器に移し
8七味唐辛子を振って出来上がり
f:id:tal_tal:20200326184250j:image

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200326184115j:image

アツアツ

モチモチ

フワフワ

でした。