食事スタイルをつくる

ヴィーガン
グルテンフリーも
マクロビオテックも

それぞれの人が
自分で試して
自分で体調の良いメニューを
ルール化していったものだと思います。

その人にとっては正解!
なのです。

 

ただ
他の人
ひとりひとりにとって
どうかと…なると

それぞれが
試してみなければわからない。 

 

私は
先達のつくりあげたルールを
参考にさせていただいて
自分に合った食事スタイルを
自分で実験しながら
探しています。

 

 

※※○※※※※※※※※※※※※※※※※※※○※※
私の食事スタイル 2020/05/19
※※○※※※※※※※※※※※※※※※※※※○※※

 

【麦類=グルテン
○調味料に含まれる少量を容認
 ・だし顆粒
 ・醤油
 ・ソース
 ・マヨネーズ
 ・カレールウ
 ・そば(つなぎ小麦)台所在庫限り
 ・そうめん(小麦の塊)台所在庫限り

✕主食
 ・パン
 ・うどん
 ・ラーメン
 ・カップ麺類
 ・レトルト食品類

 

【肉類】
○白肉
 ・鶏肉

✕赤肉
 ・牛肉
 ・羊肉
 ・豚肉
 ・犬肉
 ・猫肉

✕加工肉
 ・ハム
 ・ソーセージ
 ・ベーコン
 ・ハンバーグ


自分で食べてみて体調に照合し
自分に合わせて着弾修正します。

変更足跡を残してみましょうね。