グルテンフリー50日目ぶん

 

お試し中の
グルテン断ち=
グルテンフリー

 

この本の著者のように
f:id:tal_tal:20200421051329j:image
「頭の霧が晴れた」

 

というほどの
劇的変化
自覚症状は
まだありません。

 


グルテンフリーとは
大麦小麦由来製品を食べないこと。

 

安易に食べていた
✕そば(つなぎ)
✕うどん
✕ラーメン
✕インスタント麺
カップ
✕餃子(皮)
✕シュウマイ(皮)
✕とんかつ(皮)
✕小麦含調味料
✕などなどなど


じゃあ
いったい
何を食べて良いのか?


それでも
続いてるところを見ると

自分の意識下で
メリットがある
と判断している
のだと思います。


どうしても
変わり映えのしない
食事になるのですが…
もう少し続けてみます。

 


・具だくさん味噌汁+玄米ごはん+キャベツ芯のぬか漬け+梅干し+クコの実3粒
f:id:tal_tal:20200421050616j:image

 

・活酵素味噌汁+乾燥大根ぬか漬け
f:id:tal_tal:20200421050635j:image

 

・リンゴとオレンジ
f:id:tal_tal:20200421050658j:image

 

・くるみ10g
f:id:tal_tal:20200421050723j:image

 

・いりこ10g(カタクチイワシ=青魚)
f:id:tal_tal:20200421050746j:image

 

・アーモンド10粒(約10g)
f:id:tal_tal:20200421050823j:image

 

・冷凍枝豆素焼き(緑黄色野菜)
f:id:tal_tal:20200421050543j:image
f:id:tal_tal:20200422051018j:image

 

 

ドライフルーツは

砂糖がまぶしてあるのでやめました。

 

生大根は在庫を切らしてしまいました。


でした。