この本の著者のように
「頭の霧が晴れた」
というほどの
劇的変化
自覚症状は
まだありません。
グルテンフリーとは
大麦小麦由来製品を食べないこと。
安易に食べていた
✕そば(つなぎ)
✕うどん
✕ラーメン
✕インスタント麺
✕カップ麺
✕餃子(皮)
✕シュウマイ(皮)
✕とんかつ(皮)
✕小麦含調味料
✕などなどなど
じゃあ
いったい
何を食べて良いのか?
それでも
続いてるところを見ると
自分の意識下で
メリットがある
と判断している
のだと思います。
どうしても
変わり映えのしない
食事になるのですが…
もう少し続けてみます。
・具だくさん味噌汁+玄米ごはん+キャベツ芯のぬか漬け+梅干し+クコの実3粒
・活酵素味噌汁+乾燥大根ぬか漬け
・リンゴとオレンジ
・くるみ10g
・いりこ10g(カタクチイワシ=青魚)
・アーモンド10粒(約10g)
・冷凍枝豆素焼き(緑黄色野菜)
ドライフルーツは
砂糖がまぶしてあるのでやめました。
生大根は在庫を切らしてしまいました。
でした。