鶏がらスープ ニラ玉うどん

 


f:id:tal_tal:20200117193230j:image

 

きょうは
ニラを買ってきました。

 


やってみましょう

 


1ちいちゃいフライパン
2鶏ガラスープおたま2杯
f:id:tal_tal:20200117193306j:image
3コトコト


4ニラ
f:id:tal_tal:20200117193317j:image

5トントン
f:id:tal_tal:20200117193339j:image

6フライパンにニラ投入
f:id:tal_tal:20200117193352j:image

7醤油+昆布粉+白だし+かつおだし顆粒+本みりん
8蓋をしてガスコンロ弱火
9タイマー3分
0たまご二つ
f:id:tal_tal:20200117193411j:image
1くちゅくちゅ


2卵、第一波投入
f:id:tal_tal:20200117193442j:image

3蓋をして様子見
f:id:tal_tal:20200117193529j:image
4卵、第二波投入


5別枠で
6冷凍うどん115gx2
f:id:tal_tal:20200117193559j:image
7レンジ500Wで5分


8器を温めておいて
9うどん投入
f:id:tal_tal:20200117193631j:image
0ニラ玉投入


1七味唐辛子を振って出来上がり。
f:id:tal_tal:20200117193714j:image

 

アチアチ
ちゅるちゅる
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200117193230j:image

 

いろいろやってみますね