親子どんぶり風 油揚げ

 

鶏肉の代わりに
油揚げをのせた
親子どんぶりふう…


やってみましょう


1玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20190918202607j:image

2ちいちゃなフライパンに
3強火+ごま油
4玉ねぎ投入
f:id:tal_tal:20190918202627j:image

5昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
6蓋をして3分蒸らす
7切った油揚げをのせ
f:id:tal_tal:20190918202646j:image

8溶き卵をかけ回す
9コトコト
0器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20190918202739j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20190918202722j:image

 


卵がふわふわに
なるときと
ならないときと
安定性が低いです…

 


いろいろやってみますね