大根葉 玉ねぎ卵 玄米丼

 

マクロビオティックの本を参考に
お昼ごはんを作ってみました。
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1玉ねぎトントン
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2ガスコンロ…強火
3素焼きで2分
4水20ml
5ガスコンロ…中火
6グルテンフリー醤油15ml
7本みりん10ml
8粉砕乾燥昆布少々
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9蓋をしてコトコト
0玉ねぎが柔らかくなったら
1生卵を割り入れる
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2蓋をして1分
3酵素玄米いつでもごはん
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4玉ねぎと卵を移し
5庭で育ったシソの葉2枚
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6刻んでどんぶりの上にのせ
7七味唐辛子を振って出来上がり。

 

別に作っておいた
大根葉の油揚げ炒めと一緒に
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美味しくいただきました。


玉ねぎの甘味
とろとろの卵黄
ふわふわの卵白
シソ葉のアクセント
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簡単に出来て
栄養たっぷり
美味しいランチでした。