マクロビオティックの本を参考に
お昼ごはんを作ってみました。
1玉ねぎトントン
2ガスコンロ…強火
3素焼きで2分
4水20ml
5ガスコンロ…中火
6グルテンフリー醤油15ml
7本みりん10ml
8粉砕乾燥昆布少々
9蓋をしてコトコト
0玉ねぎが柔らかくなったら
1生卵を割り入れる
2蓋をして1分
3酵素玄米いつでもごはん
4玉ねぎと卵を移し
5庭で育ったシソの葉2枚
6刻んでどんぶりの上にのせ
7七味唐辛子を振って出来上がり。
別に作っておいた
大根葉の油揚げ炒めと一緒に
美味しくいただきました。
玉ねぎの甘味
とろとろの卵黄
ふわふわの卵白
シソ葉のアクセント
簡単に出来て
栄養たっぷり
美味しいランチでした。