厚揚げ 卵とじ

f:id:tal_tal:20200310184442j:image

 

きのう
購入した
厚揚げ…


やってみましょう


1ちいちゃいフライパンに
2玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20200310184520j:image
3鶏ガラスープおたま一杯
f:id:tal_tal:20200310184553j:image
4ガスコンロ…強火
5沸騰したら
f:id:tal_tal:20200310184609j:image
6蓋をして
f:id:tal_tal:20200310184538j:image
7ガスコンロ…中火


8厚揚げ
f:id:tal_tal:20200310184626j:image
9片割れトントン
f:id:tal_tal:20200310184637j:image
f:id:tal_tal:20200310184702j:image


0フライパンに移し
f:id:tal_tal:20200310184802j:image
1昆布だし+白だし+本みりん
2コトコト
f:id:tal_tal:20200310184741j:image
3くちゅくちゅ卵をかけ回し
f:id:tal_tal:20200310184731j:image
4穴の開いた蓋で…
f:id:tal_tal:20200310184825j:image

5お皿に移し
6アクセントに緑の人参葉を添えf:id:tal_tal:20200310180559j:plain

7七味唐辛子を振ってできあがり
f:id:tal_tal:20200310184853j:image

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200310184442j:image

 

いろいろやってみますね