白菜油揚げ味噌汁 玄米ランチ

 


f:id:tal_tal:20200117123646j:image

 

小ぶりとはいえ
白菜ひと玉?
買ってしまいました。

なんとかしなければ… 

 


やってみましょう

 


1白菜
f:id:tal_tal:20200117123751j:image

2葉っぱ2枚
f:id:tal_tal:20200117123801j:image

3トントン
f:id:tal_tal:20200117123813j:image

4碗に移し
f:id:tal_tal:20200117123848j:image

5水400Cc 計量
f:id:tal_tal:20200117123903j:image

6鍋に移し
f:id:tal_tal:20200117123915j:image

7ガスコンロ強火
8コトコトしたら
9ガスコンロ弱火
0醤油+昆布粉+白だし+かつおだし顆粒+本みりん
1蓋をして5分
f:id:tal_tal:20200117123927j:image

2油揚げ2/3
f:id:tal_tal:20200117123939j:image
3オーブントースター4目盛


4白菜が透き通ってきたら
5火を止め
6味噌マドラーで
f:id:tal_tal:20200117124000j:image
7味噌を溶き


8碗に戻す
f:id:tal_tal:20200117124016j:image

9カリカリ油揚げトントン
0油揚げをのせて出来上がり
f:id:tal_tal:20200117124034j:image

 

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200117123646j:image

 

いろいろやってみますね