鶏ガラ肉の親子皿

 


親子丼ぶりの要領で
玉ねぎと
鶏ガラ肉を使います


やってみましょう


1鶏ガラスープの
2底に沈んでいる鶏ガラ
f:id:tal_tal:20191026201630j:image

3フォークとお箸で肉をこそげ落とすf:id:tal_tal:20191026215447j:plain

4ちいちゃいフライパンに
5玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20191026201648j:image

6ガスコンロ強火
7昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
8弱火コトコト
f:id:tal_tal:20191026201713j:image

9玉ねぎが柔らかくなったら
f:id:tal_tal:20191026201801j:image

0鶏ガラ肉投入
f:id:tal_tal:20191026201743j:image

1溶き卵投入
f:id:tal_tal:20191026201826j:image

2アルミの蓋をして1分
f:id:tal_tal:20191026201837j:image

3蓋を取って30秒
f:id:tal_tal:20191026201900j:image

4器に移して出来上がり

 

 

発芽酵素玄米いつでもご飯
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191026201918j:image

 


いつもは
鶏肉の代わりに
油揚げを代用していました。


いろいろやってみますね