鶏ガラスープ 本チキン

 

きょうも
つくりました
鶏ガラスープ。

 

ご近所の
スーパーマーケットで
購入してきた

 

1冷凍鶏ガラを
2圧力鍋に入れ
3水2500cc
4臭み取りの生姜を投入
5圧力鍋の蓋をして
6ガスコンロ強火
7錘が振れたら
8弱火コトコト15分
9圧力抜けるまで放置
0蓋を開け
1鶏ガラを引っ張り出す
2お皿に並べ
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3肉をこそげ落として
4二つのお皿に
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肉は
シーチキンならぬ
ホンチキン!

 

骨は
圧力鍋に戻し
さらにコトコト
骨まで食べます。


今回は
料理の下準備
でした…


いろいろやってみますね