鶏ガラスープ 生ラーメン

 

圧力鍋で作った
鶏ガラスープ

 

生ラーメンで
いただきます

 

やってみましょう

 

 

・鍋に水1000ml
・コトコト
・生ラーメン2分
・生もやし40秒
・ザルで濾して
・お湯で器を温める

 

・別鍋に
・鶏ガラスープ300 ml
・醤油+昆布出汁+創味シャンタン
・コトコト
・鶏ガラこそげ肉追加
・生卵を落として60秒

 

合わせて出来上がり

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一味唐辛子をかけて


美味しくいただきました


せっかく溶け出した雪も
今日また降り出しました。

 

鶏ガラスープは
身体が温まります。

 

額から汗をポタポタ
滴らせながら
何とか食べ切りました。

 

おなかいっぱい!

 

充分です。