羽根付き冷凍餃子
には慣れました。
今回は
ふつうの?冷凍餃子に
羽根をつけられるか?
やってみましょう
・フライパンを熱して
・太白ごま油を薄く引いて
・火を止める
・ふつうの冷凍餃子を並べ
・ガスコンロ…中火
・お湯50 ml +片栗粉
・ 別皿に溶いて 回しかけ
・蓋をして
・タイマー5分
・蓋を開けて
・羽根が乾いたら
・ヘラでこそげて
・お皿にひっくり返して完
程よくお焦げの餃子と
パリパリの羽根が
できました。
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
タレは
醤油+こんぶ粉+お酢+ラー油
でした。
これは
id:smile-maikoさまから
コメント アドバイス
を頂いたおかげです。
感謝 感謝です!
id:smile-maikoさま
ありがとうございました。
ひとり食では
日持ちのしない
生餃子の購入は
結構リスキー
なのです。
いきおい
冷凍餃子に
走ってしまいます。
寒くなる季節は
鶏ガラ+圧力鍋で
鶏がらスープを作り
冷凍餃子をコトコトして
朝食にしていたのですが
最近 16時間は食べない…で
朝食を食べなくなりまして
純粋に餃子として
いただくことにしました。