羽根付き餃子

 

・水なし
・フタなし

カリカ
・パリパリな
餃子が焼けると言う…

 

ニッポンハム
冷蔵「羽根付き餃子」

買ってきました

 

やってみました
f:id:tal_tal:20210514174725j:image


f:id:tal_tal:20210514174508j:image
f:id:tal_tal:20210514174521j:image

・冷たいフライパン
・羽根の素=液体を広げ
・餃子を上に並べる
・ガスコンロ…中火
・タイマー6分
・液体がきつね色になったら
・フライパンにお皿
・ひっくり返して
・出来上がり

 

…実際は
フライパンから剥がれなかった…
剥がしてから
お皿に乗せて
f:id:tal_tal:20210514174725j:image
食べ始めてしまいました。


付属のタレ+ラー油を垂らし

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。


経過の写真を撮らなくて
ごめんなさいです。  

 

今まで買ってきた餃子は
皮がべちゃっとなって
食感が良くありませんでした。

 

「餃子を焼くのは難しい…」
だったのですが

 

これは
私にも
パリパリ
カリカリの
羽付き餃子ができました。

 

ただ
この
「羽根の素」…
片栗粉が入っている
ことは確かなのですが…

 

あと
何が入っているかわからない… …?

 

工場では
【片栗粉+乳化油】
を作れるのかもしれません…