・水なし
・フタなし
で
・カリカリ
・パリパリな
餃子が焼けると言う…
ニッポンハムの
冷蔵「羽根付き餃子」
買ってきました
やってみました
・冷たいフライパン
・羽根の素=液体を広げ
・餃子を上に並べる
・ガスコンロ…中火
・タイマー6分
・液体がきつね色になったら
・フライパンにお皿
・ひっくり返して
・出来上がり
…実際は
フライパンから剥がれなかった…
剥がしてから
お皿に乗せて
食べ始めてしまいました。
付属のタレ+ラー油を垂らし
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
経過の写真を撮らなくて
ごめんなさいです。
今まで買ってきた餃子は
皮がべちゃっとなって
食感が良くありませんでした。
「餃子を焼くのは難しい…」
だったのですが
これは
私にも
パリパリ
カリカリの
羽付き餃子ができました。
ただ
この
「羽根の素」…
片栗粉が入っている
ことは確かなのですが…
あと
何が入っているかわからない… …?
工場では
【片栗粉+乳化油】
を作れるのかもしれません…