本チキン白菜とろみ炒め
今回は
レシピを参考に
…させていただきましたが
ただいまグルテンフリー中!
かまぼこ=練り物に小麦粉在中
なので
鶏ガラスープを取った後の
鶏ガラこそげ肉=本チキン
に置き換えて…みました
やってみましょう
【参考レシピ】
かまぼこ…と
白菜のとろみ炒めのレシピ動画・作り方
DELISH KITCHEN
https://delishkitchen.tv/recipes/216304365751763227
1白菜1/8
2トントン
3本チキン冷凍
4本チキン解凍
5卵一個
6ちいちゃなフライパンを熱して
7ごま油+溶き卵投入
8くちゅくちゅ
9別皿に移す
0おっきなフライパンを熱して
1ごま油+白菜投入
2くちゅくちゅ
3白菜がしんなりしたら
4解凍本チキン投入
5くちゅくちゅ
6作っておいた
・本みりん
・海塩
・胡椒
・鶏ガラスープの素
・おろし生姜
・水50ml
・片栗粉大さじ1/2
を投入してくちゅくちゅ
7とろみがついたら
8卵を戻し入れて
9くちゅくちゅ
0器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
白菜の
トロトロくたくた食感が
何とも言えませんでした。
また作ってみますね