本チキン白菜とろみ炒め

本チキン白菜とろみ炒め


f:id:tal_tal:20200308183611j:image



今回は
レシピを参考に
…させていただきましたが

 

ただいまグルテンフリー中!


かまぼこ=練り物に小麦粉在中
なので
鶏ガラスープを取った後の
鶏ガラこそげ肉=本チキン
に置き換えて…みました

 


やってみましょう

 


【参考レシピ】
かまぼこ…と
白菜のとろみ炒めのレシピ動画・作り方
DELISH KITCHEN
https://delishkitchen.tv/recipes/216304365751763227

 

 

1白菜1/8
f:id:tal_tal:20200308183659j:image

2トントン
f:id:tal_tal:20200308183713j:image

3本チキン冷凍
f:id:tal_tal:20200308183741j:image
4本チキン解凍
f:id:tal_tal:20200308183751j:image

5卵一個
f:id:tal_tal:20200308183806j:image

6ちいちゃなフライパンを熱して
7ごま油+溶き卵投入
f:id:tal_tal:20200308183837j:image
8くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20200308183902j:image
9別皿に移す


0おっきなフライパンを熱して
1ごま油+白菜投入
f:id:tal_tal:20200308183920j:image
2くちゅくちゅ
3白菜がしんなりしたら
4解凍本チキン投入
f:id:tal_tal:20200308183936j:image
5くちゅくちゅ


6作っておいた
 ・本みりん
 ・海塩
 ・胡椒
 ・鶏ガラスープの素
 ・おろし生姜 
 ・水50ml
 ・片栗粉大さじ1/2
f:id:tal_tal:20200308184001j:image
 を投入してくちゅくちゅ


7とろみがついたら
8卵を戻し入れて
f:id:tal_tal:20200308184017j:image
9くちゅくちゅ
0器に移して出来上がりf:id:tal_tal:20200308180304j:plain

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200308183611j:image

 


白菜の
トロトロくたくた食感が
何とも言えませんでした。


また作ってみますね