活酵素味噌汁 21日目

 

7月6日(土)21日目です。


f:id:tal_tal:20190706152110j:image

 

きょうはおでかけ
朝早くパタパタして
酵素味噌汁を作って
頂いて出かけました。
ブログ up が
遅くなってしまいました。


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190706151725j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190706151741j:image

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190706151800j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190706151815j:image

袋の底1g に届かなかった

f:id:tal_tal:20190706152110j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190706151932j:image

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190706151946j:image

f:id:tal_tal:20190706152013j:image


6生みそを溶いて出来上がり。


f:id:tal_tal:20190706152149j:image

 

美味しくいただきました。


だんだん
習慣化してきたようで
体調も良いですよ。


続けてみますね。