活酵素 味噌汁 16日目

 

7月1日(月)16日目です。

 

おなかが空かなくなりました。


f:id:tal_tal:20190701102603j:image

 


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190701102241j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190701102302j:image

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190701102318j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190701102536j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安にf:id:tal_tal:20190701102351j:image

5生ごぼうすりおろしを加えf:id:tal_tal:20190701102408j:image

f:id:tal_tal:20190701102421j:image

6生みそを溶いて出来上がり。f:id:tal_tal:20190701102440j:image

 

美味しくいただきました。


続けてみますね。