活酵素味噌汁 19日目

 

7月4日(木)19日目です。

きょうは朝から雨模様


f:id:tal_tal:20190704085140j:image


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190704085125j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190704085200j:image

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190704085217j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190704085231j:image

f:id:tal_tal:20190704085326j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190704085140j:image

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190704085303j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190704085316j:image

美味しくいただきました。


続けてみますね。