活酵素 味噌汁 33日目

 

7月18日(木)33日目です。

f:id:tal_tal:20190718121037j:plain



やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190718100326j:image

 

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190718100353j:image

 

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190718100411j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190718100437j:image

f:id:tal_tal:20190718100448j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190718100500j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190718100644j:image

f:id:tal_tal:20190718100701j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190718100716j:image


美味しくいただきました。


続けてみますね。