活酵素 味噌汁 52日目

 

8月6日(火)52日目


朝からカンカン照り
室温31.2°
湿度61%


f:id:tal_tal:20190806095747j:image



きょうも
やってみましょう

 

1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190806095804j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190806095817j:image


 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190806095830j:image

 

自分で干した
乾燥えのき茸は
在庫が切れました


2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190806095747j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190806095926j:image

f:id:tal_tal:20190806095936j:image

6生みそを溶いて出来上がり。f:id:tal_tal:20190806095948j:image

美味しくいただきました。


続けてみますね