活酵素 味噌汁 40日目

 

7月25日(木)40日目です。


f:id:tal_tal:20190725083059j:image

朝から
陽射しが出ています

えのき茸
天日で干しています。


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190725083014j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190725083026j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190725083046j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190725083059j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190725083141j:image

すりおろしたごぼう写真 忘れた

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190725083154j:image

 

美味しくいただきました。

 

続けてみますね。