活酵素 味噌汁 30日目

 

7月15日(月)30日目です。


f:id:tal_tal:20190715065515j:image


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190715065546j:image

 

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190715065558j:image

 

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190715065609j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190715071403j:image
f:id:tal_tal:20190715065637j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190715065515j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190715065654j:image

f:id:tal_tal:20190715065704j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190715065715j:image


美味しくいただきました。

 

このブログのおかげで
30日続けることができました。


おなかはグーグー鳴りますが
空腹感もなく
午前中過ごせるようになりました。

 

続けてみますね。