活酵素 味噌汁 18日目

 

7月3日(水)18日目です。


f:id:tal_tal:20190703084930j:image

 

すりおろしごぼうの量を
ちょっと増やしてみます


やってみましょう


1器に
 切干大根5 g+

f:id:tal_tal:20190703085309j:image

 乾燥昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190703085336j:image

f:id:tal_tal:20190703103204j:image


 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190703085405j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190703085421j:image

f:id:tal_tal:20190703103325j:image


2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安に


f:id:tal_tal:20190703085535j:image

5生ごぼうすりおろしを加えf:id:tal_tal:20190703085556j:image

6生みそを溶いて出来上がり。



f:id:tal_tal:20190703085636j:image

 

美味しくいただきました。


続けてみますね。